L'enseigne Maître Corbeau s'ouvre à la franchise

Calvados Avec son 5e établissement, Jérôme Epinette poursuit le développement de son réseau et souhaite le faire connaître à l'échelle nationale.

Publié le 30 mai 2014 à 12:30

Jérôme Epinette, a ouvert le 26 mai à Mondeville, près de Caen, le 5e Maître Corbeau, un restaurant spécialisé dans la cuisine à base de fromage. Situé en pleine zone commerciale, Maître Corbeau est un nouveau venu dans le milieu des chaînes de restauration. Après un mois et demi de travaux et un investissement de 280 000 €, le cinquième établissement de Jérôme Epinette, qui décline le thème des vaches et de la ferme, peut accueillir 160 couverts à l'intérieur plus 40 en terrasse.

Mais l'établissement est plus qu'un restaurant. En effet, c'est là que Jérôme Epinette, qui a mis en place le concept, formera ses futurs franchisés. Cuisinier de formation, le maître des lieux a racheté en 2002 l'enseigne qui existait depuis 1996. "J'ai tout de suite vu qu'il y avait [le potentiel pour] faire quelque chose d'original. Il y a un vrai concept. Nous avons retravaillé la carte, la décoration et créé un logo."

Aujourd'hui, le but est de faire connaître son enseigne, encore discrète au niveau national. "Nous avons une clientèle assez féminine, car le cadre est cosy et très familial le soir." Les résultats des premiers pilotes sont plus qu'encourageants : le restaurant installé à Caen sert 250 couverts les samedi soir. Ne reste plus qu'à trouver des franchisés. "Le droit d'entrée est de 25 000 € et nous prenons des royalties de 4,5 %", détaille le patron.

Peu à peu, l'enseigne Maître Corbeau prend forme, mais de façon raisonnée. "Nous travaillons uniquement avec des produits frais et des fromages AOC. Mon credo : zéro congelé, zéro industriel. "


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024