L'Hôtel du Vignoble : comme son nom l'indique

Patrimonio (20) L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen.

Publié le 17 juillet 2012 à 19:00
Au coeur du village de Patrimonio, Jean-Luc Santini a fait du vin l'un des atouts de l'hôtel qu'il a crée dans la maison familiale. Au rez-de-chaussée, l'ancienne cave a été transformée en cave de dégustation et en bar à vins.
L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen. Petit-fils de vigneron, Jean-Luc Santini a écarté la possibilité d'y ouvrir un restaurant. "Nous sommes un 3 étoiles. Même si nous ne sommes pas loin de la mer, si nous sommes dans un village emblématique, ce n'est pas facile de faire venir les gens. Et, pour y parvenir, il faut se différencier avec des propositions inhabituelles, insister sur l'oenotourisme", dit-il.
Les clients de l'hôtel bénéficient d'une dégustation gratuite. L'an prochain, Jean-Luc Santini mettra à leur disposition un car qui les promènera à travers les vignes de l'appellation.

Un deuxième hôtel

L'idée d'ouvrir un hôtel est née lorsque sa mère lui a cédé la maison familiale. "À 14 ans, je tenais déjà le caveau durant les vacances scolaires", rappelle-t-il. Son grand-père maternel, Louis Montemagni, exploite 110 hectares de vignes, soit un cinquième de l'appellation Patrimonio. Avant de devenir un hôtel, la maison familiale a abrité les ouvriers du domaine. Jean-Luc Santini se prépare aussi à gérer l'Hôtel du Centre à Saint-Florent, un établissement qui appartient à la grand-mère de son épouse, âgée de 85 ans.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - CABRIES

1 Femme/Valet de Chambre h/f. La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaur

Posté le 27 juillet 2024

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024