L'hôtel Lutetia s'apprête à fermer ses portes

L'établissement engagera des travaux de rénovation à partir du 14 avril.

Publié le 09 avril 2014 à 16:41
Depuis son rachat par le groupe israélien Alrov, l'hôtel Lutetia (Paris, VIe) est resté sous la gestion de Concorde Hotels. Les actions de communication et les animations se sont multipliées dans l'établissement, visiblement sans se soucier de la date des travaux annoncés par Alrov. Toutefois, l'obtention du permis de construire en 2013 a raccourci les échéances et, cette fois, la date de fermeture est imminente, puisqu'elle est prévue le 14 avril. 

Le mobilier mis en vente

À l'instar du Crillon et du Plaza Athénée, autres palaces qui ont entrepris de grands travaux de rénovation, le Lutetia va se séparer de son mobilier, qui sera mis en vente du lundi 19 au dimanche 25 mai. La première, qui avait été confiée à Art Curial avait été un réel succès, le montant des ventes s'étant élevé à 5,7 M€. Certaines pièces du mobilier, provenant des suites Arman, César, David Lynch ou des frères Campana, devraient vite trouver preneur.

La transformation du Lutetia, qui devrait s'étaler sur deux ans environ, a été confiée à Jean-Michel Wilmotte et devrait permettre à l'hôtel de retrouver toute sa splendeur. Avant cela, la direction de l'hôtel et les représentants des propriétaires se retrouveront au tribunal de commerce, le 14 mai, face aux représentants du personnel et aux syndicats qui contestent le plan social d'entreprise (PSE) adopté. "Nous contestons ce PSE qui pénalise les petits et bas salaires", déclare Claude Lévy, délégué syndical CGT pour l'hôtellerie de prestige.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024