La consommation de pains et viennoiseries en France

Publié le 12 mai 2022 à 16:23

CHD Expert a réalisé deux études en 2021, une sur le pain et une sur la viennoiserie. Premier constat : 70 % des consommateurs français mangent plus de viennoiserie (classiques ou américaines). Depuis la crise sanitaire et entre les vagues de contamination, la consommation hors domicile a repris ses droits. 

On remarque qu’aujourd’hui des pauses s’imposent à tout moment de la journée.

En 2021, 1,8 milliard de croissants ont été consommés, vendus en boulangeries pâtisseries et en terminaux de cuisson.
Il faut faire attention à l’engouement de la pâtisserie américaine qui peut représenter une menace pour le croissant. Le local, les labels, la qualité des ingrédients sont à mettre en avant.

Le pain

Durant la crise sanitaire, le pain, quelle que soit sa variété, a pris une grande place dans les repas des Français. Il a progressé de 19 % des volumes de pain consommés en France par rapport à 2019.
On constate la multitude de pains spéciaux existants en adéquation avec la consommation healthy du consommateur.

CHDExpert #viennoiseries# étude 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024