57% des français se rendront au restaurant la semaine de leur réouverture selon TheFork

Réouverture : la plateforme de réservation TheFork s'est intéressée aux comportements des consommateurs et au choix des restaurateurs d'ouvrir ou pas leurs terrasses. Résultats.

Publié le 10 mai 2021 à 11:01

Le calendrier de réouverture est désormais connu. Tendances des attentes et du terrain :

  • 61% des restaurateurs présents sur TheFork se prononçaient sur une réouverture dès le 19 mai
  • Les autres attendront le 9 juin, soit parce qu’ils n’ont pas de terrasse, soit pour prendre le temps de s’organiser
  • 57% des Français déclarent vouloir se rendre au restaurant dans la semaine de la réouverture. En terme de fréquence, ils projettent à 64% de s’y rendre autant qu’avant
  • Le nombre de réservations a également été multiplié par 10 le lendemain de l’annonce de la réouverture des terrasses, et le jour-même (29 avril 2021), TheFork a observé une hausse de 80% de la consultation de son site Internet
  • 43 % des utilisateurs déclarent que la bonne application de la réglementation Covid par les restaurants est indispensable, sinon ils n’iront pas.
  • Le critère de la sécurité pour soi et ses proches est également cité comme très important (72%)
  • 59% des interrogés affirment qu’ils ne feront pas plus attention à leurs dépenses qu’auparavant
  • 70% des utilisateurs indiquent vouloir privilégier la consommation en terrasse à la réouverture globale
  • De nouvelles habitudes apparaissent : la réservation en ligne sera privilégiée par 75% des utilisateurs, tandis que 74 % affirment vouloir anticiper davantage sur leurs réservations

#réouverture# TheFork étude #restaurant# 



Commentaires
Photo
Philippe LACOUR

vendredi 7 mai 2021

Sondage qui ne tient pas compte des clients qui refusent d'utiliser la fourchette et encore moins les restaurateurs qui ont tourné le dos à ce site suite aux bugs de la coopération avec tous au restaurant (over book de 100 %) et à l'impossibilité de faire valoir son droit de réponse aux commentaires haineux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025