Le 34B d'Astotel, une décoration bleu-blanc-rouge

Après un an et demi de travaux, Astotel présente son dernier-né. Situé dans le quartier Grands Boulevards à Paris, il abrite 128 chambres très cocorico.

Publié le 08 décembre 2015 à 18:23
Pour son nouvel hôtel, le 34B - situé 34 rue Bergère à Paris (IXe), le groupe Astotel s'est basé sur le thème de la France, repérable dès la façade avec ses tours Eiffel rouges et toujours avec une pointe d'humour comme les cyclistes en miniature embarqués dans une course sans fin sur le plafond du bar.

Sous la grande verrière de l'entrée, véritable puits de lumière où les espaces sont interchangeables (salon, salle de petit déjeuner ou lieu de détente), les enfants seront ravis de jouer avec les petites voitures électriques mises à disposition alors que les adultes préféreront un peu de lecture avec la bibliothèque accessible. L'espace ainsi composé permet de varier les plaisirs sans être gêné par les autres.

Éléments du patrimoine

Les couloirs qui mènent aux chambres sont entièrement bleu-blanc-rouge, tout comme la façade intérieure. Dans chaque chambre, le blanc et le bleu sont omniprésents, et on retrouve des éléments du patrimoine français comme des bérets transposés en têtes de lit, ou des DS miniatures sur faux gazon insérées dans un plateau de verre posé sur le bureau. Au plus haut de la façade intérieure, ont été aménagés deux duplex surplombant la verrière.

Au rez-de-chaussée et au sous -sol, le groupe a décidé de garder intacts les éléments historiques dévoilés au cours de la rénovation, comme des inscriptions portant les dates 1515 et 1789 sur la pierre de la grande salle, ou encore cette cave voûtée avec son puits aujourd'hui condamné.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé.

Posté le 04 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 04 septembre 2024