Le Café Maurice, du prêt-à-porter à la brasserie

Toulouse (31) Maurice Soudri était connu pour être le complice du couturier Jean-Paul Gaultier. Il est désormais le restaurateur à la mode de la Ville rose.

Publié le 06 juillet 2015 à 12:23

Maurice Soudri a quitté le monde de la couture parce que Jean-Paul Gaultier a arrêté le prêt-à-porter. "J'ai été le premier à ouvrir en franchise une boutique Jean-Paul Gaultier. C'était en 2000", affirme celui qui, auparavant, a travaillé durant vingt-trois ans dans la création vestimentaire avec Montana, Paul Smith, Azzedine Alaia.

Il a donc transformé sa boutique toulousaine en bar-restaurant, qu'il a appelé le Café Maurice. "J'y ai instauré les codes de la restauration d'une brasserie parisienne, avec des plats traditionnels, un plat du jour, une mini-carte mais en travaillant exclusivement des produits frais. C'est une cuisine simple, goûteuse."
 

200 couverts par jour

Maurice Soudri a choisi la restauration pour perpétuer "le côté relationnel" qui existe dans le monde de la couture. "L'emplacement de la boutique était idéal pour accueillir un lieu de vie. Mon carnet d'adresses me permet d'être complet, midi et soir. Ma clientèle m'a suivi. Elle était essentiellement féminine à la boutique. Au restaurant, elle s'est équilibrée entre hommes et femmes."

Depuis son ouverture, début mai, le restaurant sert 200 couverts par jour. Le dimanche, le brunch est devenu un moment incontournable de la vie de l'établissement tout comme les tapas, à l'heure de l'apéritif.

Le rythme de vie de Maurice Soudri a changé. "Je suis présent quinze heures par jour. L'amplitude est différente de celle du milieu de la mode où la fatigue est stressante car on se demande toujours si une nouvelle collection va plaire. En restauration, elle est physique." Pour Maurice Soudri, une page s'est tournée. "J'adore mon nouveau métier mais ce serait mentir que de ne pas avouer que le prêt-à-porter reste ma passion numéro un."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024