Le Club des gouvernantes du Pays-Basque valorise leur profession

Biarritz (64) Le 13 juin, le Club s'est retrouvé à l'Hôtel Radisson Blu pour remettre son 'Petit traité' visant à repositionner le métier de gouvernant(e) dans les entreprises adhérentes.

Publié le 19 juin 2013 à 19:17

Le Club des gouvernantes du Pays-Basque s'est réuni le 13 juin à l'Hôtel Radisson Blu de Biarritz (64) pour la remise du « Petit Traité des gouvernantes du Pays Basque » - objet de leurs réflexions au cours de ces deux dernières années - : un livret de 12 pages sur le repositionnement du métier de gouvernant(e) dans l'entreprise, qui était à l'origine une 'maitresse de maison'. Cette réunion a mis en valeur le dynamisme du groupe dans sa quête de valoriser un métier clé.

Créée en 2008, le Club compte 14 membres : Hôtel Radisson Blu, Hôtel du Palais, Grand Tonic Hôtel, Sofitel Miramar, Hôtel Le Bayonne Spa, Péniche Djébelle, Hôtel Athlanthal, Hôtel Athlanthal – Les Terrasses, Hôtel Hélianthal, Grand Hôtel Lorémar, Hôtel La Réserve, Hôtel Les Goélands, Beautiful Home, et Baya Hôtel et Spa. Ont également participé à la manifestation : Olivier Lépine et Maylis Garrouteigt (Biarritz Congrès), Sonia Bizeau (UMIH), Christiane Bonnat (Comité départemental du Tourisme),  et Corinne Cerveau (CCI Bayonne). Isabelle Bellon, co-fondatrice du Club des gouvernantes du Pays-Basque, avait convié deux représentantes de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) : Anne-Sophie Kiené, chargée de la communication nationale de l'association, et Jacqueline Danjubic, secrétaire suppléante de l'antenne Île-de-France.

Au cours de la réunion, et de manière symbolique, le rattachement du Club des gouvernantes du Pays Basque à l'AGGH a été évoqué à travers le développement de l'antenne AGGH « Grand Ouest - Aquitaine » pour la fin 2013. Un cocktail a clôturé cette journée, sur l'invitation de Jacques Aiglon, directeur de l'hôtel Radisson Blu, et
gracieusement offert par les partenaires-fournisseurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024