Après un an de travaux estimés à environ 10 M€, et six mois de fermeture effective, le Grand Hôtel Loréamar de Saint-Jean-de-Luz a rouvert ses portes au public le 1er juin. En mars 2014, un important incendie avait en effet ravagé le dernier étage de l'établissement.
Les 52 chambres, dont deux suites et huit junior suites, ont toutes été rénovées dans un esprit art déco imaginé par l'architecte Patrick Ribes. Il a rajouté une touche de luxe et de modernité à ce décor début du siècle. Acteur économique de la ville, l'hôtel fonctionne avec 50 emplois à temps plein, et jusqu'à 80 en haute saison, la plupart étant issus de la région.
Enfin, avec la réouverture, le Grand Hôtel Loréamar s'est offert les services d'un nouveau chef, Christophe Grosjean, transfuge du Château de Brindos, où il avait obtenu une étoile Michelin à la tête des cuisines. Enfin, la thalassothérapie s'est également mise au goût du jour et propose dorénavant de nouvelles cures.
Publié par Catherine AVIGNON