Le Peninsula Paris ouvre ses portes le 1er août

Paris (75) Six ans après le lancement du projet - dont quatre ans et demi de travaux -, l'hôtel de luxe créé en 1908 renoue avec ses origines en mêlant culture française et raffinement asiatique.

Publié le 01 août 2014 à 16:23

En juin dernier, les propriétaires du Peninsula Paris - Katara Hospitality représenté par son directeur opérationnel, Christopher Knable, et The Hongkong and Shanghai Hotels Limited (HSH), par son président Clement Kwok- avaient présenté à la presse leur nouveau joyau, résumé en trois mots : "emblématique, partenariat et résultat". Hôtel emblématique, le Peninsula Paris l'est en raison de la recherche d'excellence dans le travail et les finitions. Partenariat, puisqu'il s'agit d'une première réalisée - avec succès - avec la société hongkongaise et qui pourrait préfigurer d'autres associations. Quant au résultat, il est à la hauteur des espérances : 200 chambres dont 34 suites (cinq avec terrasses privées et jardins sur le toit avec vue sur tout Paris), un spa de 1 800 m², et six espaces de restauration : The Lobby, LiLi (restaurant cantonnais), La Terrasse Kléber, L'Oiseau blanc (restaurant-bar avec terrasse panoramique), Le Bar et Le Lounge Kléber (fumoir à cigares).

"Les travaux effectués ont permis de rendre à cette grande dame sa place parmi les meilleurs hôtels du monde", assurait Christopher Knable. De son côté Clement Kwok précisait que l'établissement répondait tout à fait à la vision à long terme souhaitée par le propriétaire pour ses établissements. En tant qu'opérateur du Peninsula Paris mais également investisseur minoritaire, le président de HSH a estimé que le Peninsula Paris incarnait "un style et une personnalité uniques" comme chacun des neuf autres hôtels du groupe.

Une trentaine de métiers

Nicolas Béliard, directeur général du Peninsula est aujourd'hui à la tête d'une entreprise de 500 employés voire 600 en rythme de croisière. Les équipes, regroupées autour d'un comité exécutif composé de sept personnes couvrent une gamme très large de métiers, "une trentaine environ, du poste d'électricien aux postes de direction", selon la direction des ressources humaines. Pour garantir un service d'excellence, la majorité du personnel d'encadrement est allée se former à Hongkong. Une nécessité pour le directeur, selon qui "sans les hommes, le décor n'est rien".

Dans ce décor majestueux où la beauté des matériaux (marbres et cristal entre autres) rivalise avec le travail exceptionnel des artisans d'art venus peindre les fresques, l'hôtel apporte son lot de surprises. Les chambres sont en effet toutes équipées d'un Valet Box (on y dépose ses chaussures, et elles vous reviennent cirées), d'un sèche-ongles et d'une foule d'autres services originaux testés au sein du laboratoire privé de Peninsula. La domotique est présente avec une tablette (disponible en onze langues) permettant de contrôler la lumière et la télévision, mais aussi, par exemple, de consulter les menus des restaurants.

Du 1er au 31 août, les chambres sont proposées à partir de 695 € en chambre supérieure. Après le 31 août, les prix varieront en fonction des chambres, entre 1 095 € et 2 095 € et, pour les suites, de 2 395 € à 25 000 €.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
ycinotti

vendredi 1 août 2014

« 34 suites (cinq avec terrasses privées et jardins sur le toit avec vue sur tout Paris) » Vraiment ? Y a-t-il une vue sur la rue du chat qui pêche, la plus étroite de Paris, par exemple ? Il faut peser ses mots avant de les publier.
Photo
alexatable

mardi 5 août 2014

@ycinotti: je pense que nous avions tous compris l'expression 'tout Paris'...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024