Le Phare gourmet : de Bretagne et d'ailleurs

Strassen (Luxembourg) Le restaurant qui a ouvert ses portes en mars, propose une cuisine d'inspiration bretonne, à la sauce internationale.

Publié le 04 avril 2014 à 18:32

"Notre ambition est de servir une cuisine d'inspiration bretonne pure et dure mais sans pour autant nous interdire d'innover en l'ouvrant à l'international afin de répondre aussi aux attentes des nombreux étrangers qui vivent au Luxembourg", détaille Jean-Michel Ujevic, le patron du Phare gourmetn qui a ouvert ses portes courant mars à Strassen (Luxembourg). Une affaire qu'il a créée avec un associé, Pascal Cartierre. Les deux hommes connaissent d'autant mieux les goûts de leurs clients qu'ils exercent leurs talents depuis quelques années déjà dans le pays. Jean-Michel Ujevic possédait notamment un autre restaurant aux accents bretons, Les Dolmens, aujourd'hui cédé.

 

En famille, entre collègues

Sur la carte, cette ouverture sur le monde se concrétise par des galettes et autres crêpes traditionnelles mais également des galettes italiennes, norvégiennes et même russes, accompagnées de caviar. "Et tout est cuisiné sur place, principalement à base de produits frais", précise Pascal Cartierre, qui est aux fourneaux. Le restaurant, situé en retrait d'une grande artère très fréquentée, compte une quarantaine de couverts. S'y ajoute un espace lounge d'une quinzaine de places. "À l'heure de l'apéritif, on y sert des tapas bretons. C'est également un espace qui peut être privatisé sur demande", précise Jean-Michel Ujevic. Restaurant familial, le Phare gourmet a rogné sur les mètres carrés pour y installer une zone dédiée aux enfants, intégrée à la salle de restaurant.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024