Le Radisson Blu Hotel de Nice obtient le Think Planet Award

Nice (06) Suivant le programme lancé par le groupe Carlson Rezidor, l'établissement a réduit sa facture énergétique de 31 % en trois ans.

Publié le 05 juin 2015 à 11:21

Engagé dans le développement durable depuis 1989, le groupe Carlson Rezidor développe depuis trois ans le programme Think Planet. Objectif : réduire de 25 % la consommation énergétique de tous les hôtels du groupe en Europe, en Afrique et au Moyen-Orient d'ici 2016. Un objectif ambitieux relevé cette année avec succès par le Radisson Blu Hotel de Nice. Grâce à un programme d'investissements ciblés et à la formation du personnel, l'établissement a diminué sa consommation énergétique de 31 % en trois ans. "En tant qu'établissement hôtelier, nous avions à coeur de montrer l'exemple en matière d'économies d'énergie, et souhaitions prouver qu'il est possible d'agir de façon durable tout en offrant la même qualité de service et de confort à nos clients", explique Eric van Dalsum, General Manager du Radisson Blu Hotel niçois.

700 000 € d'investissement

L'enveloppe dédiée, d'un montant de 700 000 €, a permis entre autres le remplacement de l'ancienne chaudière par une nouvelle à condensation, l'installation d'une couverture thermique pour la piscine, le remplacement des éclairages par des LED, le remplacement de la production frigorifique par des compresseurs à vis avec échangeur sur condenseur pour produire de l'eau chaude sanitaire, l'installation de pompes à variation de fréquence, la mise en place d'une nouvelle gestion technique centralisée du bâtiment et l'installation d'une nouvelle centrale de traitement de l'air dans le hall et le restaurant.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Commis de cuisine pour notre restaurant 1 étoile Michelin ** MISSIONS • Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison • Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats • Éplucher, couper ou encore émincer les légumes •

Posté le 19 août 2024