Le Rouge-Gorge prend son envol

Lectoure (32) L'établissement de Mélaine Payzal propose une cuisine familiale et créative dont les plats changent tous les jours.

Publié le 31 octobre 2013 à 13:20

Le restaurant de Mélaine Payzal, sommelière et cuisinière, a des allures de cabinet de curiosités. "Chez moi, on mange avec des couverts en argent, dans de la vaisselle en porcelaine mais la table peut être différente le lendemain puisque les clients ont la possibilité d'acheter tout ce qui se trouve dans le restaurant", affirme la jeune femme. Mélaine Payzal travaille avec un brocanteur de Gimont qui lui laisse meubles et objets en dépôt-vente. Seule en cuisine et en salle, elle assure jusqu'à 15 couverts par service. "Ma cuisine est familiale et créative. Je joue avec les épices, mes propositions changent tous les jours. Au déjeuner, il y a un plat du jour, des tartes salées, des desserts ou un menu avec un verre de vin ou un café à 14 €. Le soir, le menu est à 15 € sans les vins", souligne-t-elle.

"Passion pour le vin"

Pour Mélaine Payzal, tout a commencé à Londres en 1998 où, après avoir exercé des petits boulots dans l'hôtellerie, elle a travaillé chez un caviste de renom, Oddbins. "C'est là, que je me suis prise de passion pour le vin", dit-elle. À tel point que, lors de son retour en France, elle s'inscrit à l'université du vin à Suze-la-Rousse (26) et, son diplôme en poche, elle occupe pendant cinq ans le poste d'assistante en communication de l'interprofession des vins de Sancerre. Elle a alors envie d'apprendre à cuisiner et obtient un CAP de cuisine en 2007. Elle a 30 ans, travaille dans un restaurant à Toulouse, puis enchaîne au Provençal, un hôtel-restaurant en périphérie de Limoges. Le Rouge-Gorge lui permet de concilier ses deux passions : le vin et la cuisine.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025