Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne

Publié le 21 décembre 2023 à 10:22

Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont décidé les 27 ministres européens de la pêche, lors de leur réunion la semaine dernière à Bruxelles. Seule avancée suite aux négociations européennes : l’interdiction de la pêche de la civelle pendant son pic de migration. 

En septembre, Olivier Roellinger, parrain d’Ethic Ocean, a lancé la campagne « Anguille non merci ! » lors de la conférence Grand Océan à Cherbourg. L’objectif de cette campagne était d’attirer l’attention sur la situation dramatique de cette espèce et de rappeler aux politiques l’importance de prendre toutes les mesures de protection recommandées par les scientifiques, notamment la suspension de la pêche de cette espèce, que cela soit pour la consommation ou le repeuplement. Plus de 5 000 chefs cuisiniers, conscients de leur rôle dans la défense de la biodiversité et désireux de proposer une alimentation durable à leurs clients, soutiennent cette campagne et s’engagent à ne pas servir d’anguille tant que l’espèce ne s’est pas rétablie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 02 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en cuisine en accueillant un/une Chef de Partie (H/F) expérimenté avec disponibilité imm

Posté le 02 avril 2025