Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne

Publié le 21 décembre 2023 à 10:22

Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont décidé les 27 ministres européens de la pêche, lors de leur réunion la semaine dernière à Bruxelles. Seule avancée suite aux négociations européennes : l’interdiction de la pêche de la civelle pendant son pic de migration. 

En septembre, Olivier Roellinger, parrain d’Ethic Ocean, a lancé la campagne « Anguille non merci ! » lors de la conférence Grand Océan à Cherbourg. L’objectif de cette campagne était d’attirer l’attention sur la situation dramatique de cette espèce et de rappeler aux politiques l’importance de prendre toutes les mesures de protection recommandées par les scientifiques, notamment la suspension de la pêche de cette espèce, que cela soit pour la consommation ou le repeuplement. Plus de 5 000 chefs cuisiniers, conscients de leur rôle dans la défense de la biodiversité et désireux de proposer une alimentation durable à leurs clients, soutiennent cette campagne et s’engagent à ne pas servir d’anguille tant que l’espèce ne s’est pas rétablie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024