Concours Olivier Roellinger 2025 pour la préservation des ressources marines Le Concours Olivier Roellinger revient pour l’édition 2025 avec un objectif clair : sensibiliser et mobiliser les futurs et actuels professionnels de la cuisine... mardi 12 novembre 2024
Tribune pour l'Océan : Olivier Roellinger et les scientifiques Gilles Boeuf, Alain Biseau, Philippe Cury et Christophe Lavelle interpellent les candidats “ Nous, scientifiques, citoyens et cuisiniers engagés, interpellons les candidats aux élections au Parlement européen qui auront lieu le 9 juin 2024, sur cette question d'une... vendredi 31 mai 2024
Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024 L’édition 2024 du concours Olivier Roellinger s’est clôturée ce mardi 14 mai à Ferrandi Paris avec les épreuves de la catégorie « cuisiniers professionnels » en compagnie de... mercredi 15 mai 2024
Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont... jeudi 21 décembre 2023
Olivier Roellinger appelle les chefs à ne plus cuisiner l'anguille "Les anguilles sous roche, il n'y en a plus, ou presque… alors arrêtons d'en mettre dans nos assiettes " : Voilà l'alerte qu'a lancée Olivier Roellinger, cuisinier et... lundi 2 octobre 2023
Édition 2024 du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer : ouverture des inscriptions Les inscriptions au concours Olivier Roellinger sont ouvertes pour l’édition 2024. Treizième édition de ce concours culinaire unique qui s’adresse aux chefs professionnels et... vendredi 29 septembre 2023
Simon Bresson remporte le Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer A tout juste 20 ans, Simon Bresson, en 2ème année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier de Dinard, a mis ses convictions et son talent au service de... jeudi 30 mars 2023
Ouverture des inscriptions du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer 2023 Les inscriptions au concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer sont ouvertes pour l'édition Europe 2023. Ce concours culinaire s'adresse aux... mercredi 26 octobre 2022
Le Bistrot de Cancale, la nouvelle adresse de la famille Roellinger Depuis le début de l'été, les Maisons de Bricourt abritent un nouveau temple gourmand : le Bistrot de Cancale. Hugo Roellinger, 2 étoiles Michelin, signe cette carte qui met... mercredi 10 août 2022
Les inscriptions sont ouvertes pour l'édition 2022 du concours Olivier Roellinger Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger pour la préservation des... mercredi 10 novembre 2021
Clément Pécot remporte le 10ème Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer C'est le 10ème anniversaire du concours culinaire initié par Olivier Roellinger en partenariat avec Ethic Ocean pour alerter les élèves et les professionnels de la... jeudi 14 octobre 2021
Olivier Roellinger, parrain de FERRANDI Paris - Campus de Rennes Olivier Roellinger, parrain de FERRANDI Paris - Campus de Rennes a accueilli la première promotion de l’école française de gastronomie et de management hôtelier à Rennes en... mardi 5 octobre 2021
Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la... lundi 4 octobre 2021
Résultats du Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer Edition anniversaire - 10 ans L’édition 2021 du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer s’est déroulée mardi 28 septembre au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard.... lundi 4 octobre 2021
Olivier Roellinger s'engage en politique en faveur du bien manger À 65 ans, le célèbre chef breton a décidé de se présenter aux élections régionales sur la liste Bretagne ma vie. Une décision forte de la part de celui qui souhaite faire... lundi 14 juin 2021
Ange Quatela, étudiant à l'École Hôtelière Savoie Léman Finaliste du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » Issu d’un baccalauréat technologique en hôtellerie-restauration et passionné des métiers des arts de la table et du service, Ange Quatela est aujourd’hui étudiant en deuxième... jeudi 1 avril 2021
Le lycée hôtelier Maurice Marland a reçu Olivier Roellinger revu alerter sur l'urgence écologiste et la mal bouffe Le 13 janvier 2020, le lycée hôtelier Maurice a reçu le grand chef Olivier Roellinger qui est officiellement devenu le parrain des élèves de BTS et comporte une cuisine à son... mardi 11 février 2020
Loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire L'article 78 de la loi Egalim veut redonner la possibilité pour des utilisateurs non professionnels de vendre des semences de variétés traditionnelles de végétaux, afin... lundi 10 février 2020
Relais & Châteaux s'engage en faveur de la durabilité L'association veut renforcer davantage ses engagements en faveur de l'environnement et d'une gastronomie responsable, tout en accompagnant ses membres et en favorisant la... vendredi 31 janvier 2020
Pour une révolution délicieuse en cuisine et en salle, édito du journal du 26 décembre 2019 Dans Pour une révolution délicieuse (Editions Fayard), Olivier Roellinger ne se voile pas la face. L’état de la planète et surtout du garde-manger, la terre et la mer, est... lundi 23 décembre 2019
Développement durable : les conseils d'Olivier Roellinger "La nourriture et l'alimentaire sont au croisement des enjeux économiques, sociaux, culturels, environnementaux et de santé publique et les cuisiniers ont leur rôle à jouer",... jeudi 19 décembre 2019
Olivier Roellinger : "Face à l'état déplorable de la planète, la cuisine est l'une des clés de la transition écologique" Dans son livre Pour une révolution délicieuse, le chef lance un appel pour "sauvegarder notre assiette, notre santé, notre environnement et notre plaisir de bien manger". jeudi 19 décembre 2019
Les chefs Relais & Châteaux s'engagent pour Food For Change Du 3 au 6 octobre 2019, Relais & Châteaux milite, dans le cadre de Food For Change, pour une alimentation bonne, propre et juste afin de combattre le réchauffement climatique... mercredi 18 septembre 2019
8ème édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer La dernière étape de l’édition 2019 du concours Olivier Roellinger s’est déroulée le 08 avril à FERRANDI Paris pour la catégorie « Jeunes Professionnels d’Europe » Le... vendredi 19 avril 2019
Olivier Roellinger rencontre les apprentis en hôtellerie-restauration à Bruz Le 19 octobre, Olivier Roellinger a échangé avec les apprentis de la faculté des métiers autour des questions des métiers de salle et des problématiques de la restauration. mardi 23 octobre 2018