Augustin Aulanier remporte le concours Olivier Roellinger 2024

Paris  L’édition 2024 du concours Olivier Roellinger s’est clôturée ce mardi 14 mai à Ferrandi Paris avec les épreuves de la catégorie « cuisiniers professionnels » en compagnie de son parrain Olivier Roellinger.

Publié le 15 mai 2024 à 17:00

Co-fondé par Ethic Ocean, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, Ferrandi Paris et Relais et Châteaux en 2011, le concours Olivier Roellinger continue à mobiliser les professionnels sur la protection des ressources marines. Lors de cette nouvelle édition, les 10 finalistes devaient réaliser une recette gastronomique à base d’un poisson, accompagné d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue, en 2h30 et une déclinaison de celle-ci en 30 mn à la portée du grand public. Pour finir, ils devaient expliquer justifier le choix de l’espèce et sa durabilité. Augustin Aulanier, Voici venue le temps à Orléans termine premier devant Gaëtan Pauvert du Ritz à Paris et Théo Novelli, Société de Gestion de l’Automobile Club de France à Paris. « Grâce à la philosophie originale de ce concours, les jeunes donnent une signification supplémentaire à leur métier : agir au quotidien pour la préservation des ressources de la mer, assure Olivier Roellinger. Les candidats montrent que la cuisine peut être aussi durable que savoureuse. ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025