Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger pour la préservation des produits de la mer s’adresse aux élèves ou apprentis cuisiniers ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier ainsi qu’aux professionnels de moins de 35 ans. Il sensibilise les jeunes professionnels de la restauration (cuisiniers et acteurs de la salle) à la préservation des ressources de la mer et au rôle qu’ils peuvent jouer au quotidien en sélectionnant des produits de la mer durables.
Les inscriptions pour la 11e édition de ce concours sont désormais ouvertes. Les épreuves se dérouleront :
- le 16 mars pour la catégorie étudiants d’Europe du Nord et de l’Ouest, au lycée hôtelier de Dinard ;
- le 22 mars pour la catégorie professionnels, à l’école FERRANDI Paris ;
- le 4 mai pour la catégorie étudiants d’Europe du Sud et de l’Est, à l’Institut gastronomique et hôtelier Le Monde, à Athènes (Grèce).
Désormais, il se décline également en un concours Acteurs de la salle pour les étudiants en cours de formation en commercialisation et service en restauration, les professionnels du service en restaurant ayant un rôle majeur de transmission entre les chefs et leurs clients.
Formulaire d’inscription et dossier technique sur demande à : concours@ethic-ocean.org
Clôture des inscriptions : 21 janvier 2022 (minuit)