Ange Quatela, étudiant à l'École Hôtelière Savoie Léman Finaliste du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle »

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 01 avril 2021 à 10:52

Issu d’un baccalauréat technologique en hôtellerie-restauration et passionné des métiers des arts de la table et du service, Ange Quatela est aujourd’hui étudiant en deuxième année de BTS management d’une unité de restauration à l’École Hôtelière Savoie Léman et sera un des finalistes du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer.

Après une sélection pour laquelle Ange Quatela a réalisé une carte des mets valorisant les produits de la mer, un argumentaire écrit et une vidéo en lien avec ses motivations à participer au concours et au rôle des professionnels de la restauration vis-à-vis de la préservation des ressources de la mer, c’est en allant au contact de professionnels passionnés, et en étant à la recherche perpétuelle de nouveaux challenges qu’Ange se prépare avec motivation, dynamisme et humilité à la finale du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » qui se déroulera en Bretagne au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard.

Encadré par son professeur de restaurant, Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, il participera en septembre prochain aux différentes épreuves de la finale du concours avec notamment la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle, une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, et une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection.

Enfin il devra en tant que maître d’hôtel averti, valoriser les prestations d’un candidat cuisine d’une autre école avec lequel il sera mis en relation 15 jours avant la finale.

Concours #Dinard# #RessourcesDeLaMer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024