Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle

Dinard (35)

Publié le 04 octobre 2021 à 10:28

Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la table et du service, et se voit aujourd’hui décerner la première place au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer qui s'est déroulé le 28 septembre au lycée Hôtelier de Dinard.

En concourant notamment contre la Slovénie et la France lors de la finale internationale, Ange a pu participer à différents ateliers tels qu’une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection et enfin, l’épreuve phare du concours, la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle pour laquelle il a choisi de valoriser la vive, un poisson méconnu qui représente pour lui une réelle alternative à la consommation de poissons aujourd’hui menacés.

Encadré par son professeur de restaurant, M. Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, Ange devient donc le premier lauréat du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » et remporte entre autres un dîner et une nuit pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux ainsi qu’une rencontre avec des professionnels de la pêche ou de l’aquaculture organisée par Ethic Ocean.

Olivier Roellinger salle ethicocean #RessourcesDeLaMer#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024