Les hamburgers gastronomiques d'Edgar

Saint-Laurent du Var (06) Sur un marché très concurrentiel, Jean-Roch Audion a choisi d'offrir à ses clients le meilleur du hamburger avec des propositions personnalisées.

Publié le 28 août 2014 à 12:41

Looké à la façon New York des 'fifties', le restaurant Edgar a trouvé sa place au sein du pôle de restauration du centre commercial Cap 3000, à Saint-Laurent du Var (06). "Edgar, c'est un nom concis et ça se prononce de la même façon dans toutes les langues", explique le créateur du concept, Jean-Roch Audion. Laissant derrière lui une carrière de médecin qui ne le satisfaisait, ce quadragénaire s'est tourné vers sa vraie passion : la cuisine. Au-delà de la simple envie d'offrir à ses clients le hamburger dont il avait toujours lui-même rêvé, le professionnel a conçu son restaurant comme un établissement test avec pour idée de le franchiser très vite. "En termes de fraîcheur, de qualité et de coût, tout a été pensé pour que tout le monde s'y retrouve, le client comme moi", explique-t-il.

Apporter quelque chose de nouveau

La maison ne travaille que des produits bruts et a limité le nombre de ses fournisseurs pour réduire les coûts. Les pièces de viande livrées entières sont détaillées sur place. Les pommes de terre sont choisies calibrées assez grosses pour des frites consistantes et goûteuses. Le pain vient d'un artisan boulanger local. "Je fais mes achats de façon à ce que la totalité des produits soit renouvelée tous les deux jours", précise le restaurateur, qui estime à une tonne la masse de produits écoulée par semaine. À la carte : des hamburgers aux ingrédients choisis avec en vedette le bacon cheese ou le burger de l'été avec tomates mozzarella, courgettes grillées et avocat.

Si le hamburger est le produit d'appel, la carte inclut aussi tartare de boeuf maison, clubs sandwiches et salades originales pour séduire toutes les papilles.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025