Les Logis de l'Allier misent sur le terroir et la clientèle étrangère

Dompierre-sur-Besbre (03)

Publié le 01 avril 2016 à 17:02

Réunis à Dompierre-sur-Besbre pour leur assemblée générale, fin mars, les Logis de l'Allier "ont surtout confirmé leurs actions" reconnaît le président William Paszukdki (Hôtel le Midland à Vichy). Les démonstrations de cuisine et les promotions lors des salons et des foires - Cournon, Vichy et Moulins - marchent bien et seront reconduites. "Nous nous appuyons toujours sur les producteurs du Bourbonnais et nous travaillons avec produits d'Allier qui les défend et fait leur promotion."

Mais il ne faut pas rester immobile. "Et comme la clientèle française n'est pas extensible, nous allons nous tourner vers les clients étrangers." L'outil High Hospitality Academy, mis en place par les chambres de commerce et d'industrie, permet aux professionnels du tourisme de travailler et surtout d'améliorer leurs compétences vis à vis de la clientèle étrangère. Dans cette période de vaches maigres, il a aussi l'avantage d'avoir un coût zéro. "Nous avons toujours essayé de capter la clientèle étrangère, mais cela doit nous permettre d'être beaucoup plus efficaces." Et il y aura certainement un suivi des retombées l'an prochain avec d'autres actions dans ce domaine.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024