Les Logis Haute-Loire renforcent leur communication

Le Puy-en-Velay (43)

Publié le 22 mars 2016 à 11:53

Pour se positionner dans un environnement difficile où émerge la concurrence "sauvage", née du développement d'internet, les 18 Logis de la Haute-Loire ont opté pour une communication renforcée. Sur un budget de l'ordre de 12 000 €, 9 000 € seront consacré à la publicité, aux salons grand public, etc. mais aussi au développement du nouveau site. "Nous l'avons fait simple, intuitif. Il est là pour servir de portail", a souligné le président Jean-Luc Dolleans (Le Barriol à Saint-Julien Chapteuil) lors de l'assemblée générale, le7 mars au Puy-en-Velay. "Il faut l'alimenter en informations, comme notre page Facebook, qui attire beaucoup de monde. Nous sommes obligés d'être présent sur les réseaux et sur les smartphones."

Les Logis "sont incontournables pour le développement du tourisme dans le département", a insisté Marie-Agnès Petit, présidente de la Maison départementale du tourisme. "Vous êtes les ambassadeurs, la carte de visite d'un territoire. Et le département a toute sa place avec les projets à la Chaise-Dieu et à Chavaniac-Lafayette."

Fabrice Galland, vice-président national des Logis, a rappelé, chiffres à l'appui, les bons résultats de la centrale de réservation, les débuts des réservations pour la restauration "avec une commission à 0 %" et les recherches en cours pour commercialiser des packages et des e-box via internet : "Il faut vendre autre chose que des chambres et des petits déjeuners."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - BRESSON

Recherche serveur ou chef de rang pour intégrer notre restaurant gastronomique situé à Bresson (10min de Grenoble) Maison mère d'un groupe familiale Poste évolutif Salaire motivant selon expérience Contacter le chef par tel au 0684020988 ou par mail: chavant@orange.fr

Posté le 28 août 2024

Cuisinier H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Afin de complété notre équipe, le Restaurant MEHARA situé à Charenton le pont recherche : un/une SECOND DE CUISINE expérimenté(e) dans la cuisine française. Passionné, professionnel, rigoureux, créatif dynamique et sachant travailler en équipe travaillant exclusivement en produits frais. Capa

Posté le 28 août 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE, restaurant gastronomique français du situé dan le 6ème arrondissement de Paris. Nous recherchons un SOMMELIER H/F. Entre habitués parisiens & touristiques, nous recevons nos clients comme nulle part ailleurs. Description du poste : Le Sommelier à la responsabilité de créer une ex

Posté le 28 août 2024