Les Volca'lodges associent nature et bien-être

Saint-Pierre-le-Chastel (63) Lionel et Cécile Tixier ont transformé une ferme à l'abandon en un concept hôtelier atypique où les hébergements de bois sont disséminés sur le terrain et où tous les anciens bâtiments ont été réutilisés.

Publié le 20 octobre 2014 à 17:58

En découvrant une ferme à l'abandon à Saint-Pierre-le-Chastel (63), Lionel et Cécile Tixier ont eu envie de créer quelque chose "axé sur le tourisme", mais sans précipitation. Lui travaillait dans le bois, elle était agricultrice, après une formation initiale en cuisine. Tous deux avaient d'ailleurs tenu restaurant durant cinq ans.

Tout d'abord, le projet d'un hôtel traditionnel est écarté. Avec l'aide combinée de la chambre de commerce et d'industrie et du conseil régional du tourisme d'Auvergne, plusieurs idées sont étudiées. Au final ce sont des lodges en bois, nouvelles créations d'une entreprise voisine, ont été retenus. Les hébergements sont éparpillés dans la propriété. Les anciens bâtiments sont tous utilisés : en chambres, comme l'ancien four, en salle commune ou en restaurant-salle de petits déjeuners pour la grange et l'étable. L'une des maisons sert d'habitation à la famille. Au total, il y a onze chambres pour deux à cinq personnes, avec kitchenette et terrasse. Les tarifs vont de 92 à 160 € selon la saison. Lancé en juin 2012, Volca'lodges a trouvé sa clientèle avec 80 % de taux d'occupation en été.

"Pour le restaurant, nous nous sommes limités à 40 couverts, soit la capacité correspondant à nos hébergements. Alors nous refusons souvent des clients." La Table de Marceline propose une cuisine du terroir (menues à 23 € et 28 €). Cécile Texier, qui est restée agricultrice, apporte ses fromages de chèvres et tous les produits des agriculteurs voisins. Dans la ligne directe de la vocation de Volca'lodges.


Publié par Texte et vidéo : Pierre Boyer



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024