MAF cuisine froide : Emmaleth Ledu défend les couleurs du lycée Bougainville

Nantes (44)

Publié le 16 septembre 2016 à 11:38
Emmaleth Ledu, du lycée Bougainville de Nantes (Loire-Atlantique) se prépare pour la finale nationale du concours du meilleur apprenti de France (MAF) cuisine froide, qui aura lieu à Paris vendredi 23 septembre.

Depuis fin Août, dans les cuisines pédagogiques du lycée nantais, la jeune élève de terminale BAC pro cuisine se prépare pour l'ultime épreuve. Elle est coachée par Pascal Goregues, son professeur de cuisine, et entourée par six enseignants de cuisine qui lui prodiguent conseils et encouragements.

Au printemps dernier, elle avait d'abord remporté la finale départementale de ce concours de cuisine organisé par les meilleurs ouvriers de France, puis la finale régionale.

Son objectif : gagner en réalisant deux plats aussi beaux que bons. Un objectif partagé par les 31 jeunes venus de toute la France qui vont concourir pour obtenir la médaille d'or nationale en cuisine froide.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024