Maranatha annonce un chiffre d'affaires en hausse de 13 %

Le groupe hôtelier marseillais enregistre une forte croissance, grâce à une modèle de financement novateur et des acquisitions régulières.

Publié le 19 février 2014 à 11:37
Le groupe Maranatha, qui comptais 26 établissements à fin septembre 2013 (dont 23 en activité ), a réalisé un chiffre d'affaires de 29,045 M€ contre 11,943 M€ en septembre 2012. À périmètre constant, le groupe, qui a acquis au cours de l'année neuf nouveaux hôtels, connaît une progression de chiffre d'affaires de 13 %.

Classé quinzième groupe hôtelier français en nombre de chambres, Maranatha, créé en 2000, a vu son réseau croître rapidement grâce à un système de financement novateur qui s'appuie à la fois sur de l'emprunt bancaire et sur des financements privés. Ce type de financement a permis au groupe marseillais de s'enrichir de douze nouveaux hôtels entre septembre 2013 et mi-février 2014. La plupart de ces établissements sont situés sur un axe Paris-Provence. S'y ajoutent des hôtels dans les Alpes et un en Belgique, le Sofitel Le Louise, à Bruxelles, racheté en novembre dernier.

Optimiste pour 2014

Au cours de l'exercice 2012-2013, Maranatha a acquis quatre hôtels parisiens, deux hôtels de montagne et trois dans le Sud de la France. Six sont classés 4 étoiles, deux sont 3 étoiles et le dernier est 2 étoiles. Dans le même temps, quatorze hôtels ont été rénovés dont dix rénovations pures, trois avec extension, et un avec création de restaurant. 

Pour 2014, le groupe est optimiste et prévoit un chiffre d'affaires de 60 M€. Il annonce également un fort développement dans les grandes métropoles françaises et européennes.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024