Montant de l'aide à l'embauche TPE pour les moins de 26 ans

Si j'applique la formule que vous donnez dans votre article sur les aides aux TPE pour l'embauche de jeunes de moins de 26 ans, avec un collaborateur à 35 heures hebdomadaires, payé au smic, et une indemnité nourriture par jour, j'obtiens un résultat de 1,208 = (0,14 ÷ 0,06) x(1,6 x 9,22 x 151,67 ÷ (9,22 x 151,67 + 3,44 x 22) - 1). Si j'applique ce résultat à la rémunération mensuelle brute soumise à cotisation, soit 1473,68 €, j'obtiens une aide mensuelle de 1 780 €. Cela ne me paraît pas possible. (Ed)

Publié le 13 mars 2012 à 10:51

Effectivement, une erreur s'est glissée dans la formule qui comporte un 0 de trop. Le coefficient est déterminé par l'application de la formule suivante :

(0,14 ÷ 0,6) x (1,6 x montant mensuel du smic/rémunération mensuelle brut hors heures supplémentaires et complémentaires).

Le résultat obtenu est arrondi à trois décimales, au millième le plus proche.

Je vous propose deux exemples de calcul qui vous donneront une idée du montant de l'aide obtenue. Bien qu'elle soit calculée selon des modalités très similaires à la réduction Fillon, cette aide ne constitue pas une réduction de cotisations sociales, et n'a donc pas à figurer sur le bulletin de paie. L'employeur doit en faire la demande auprès de Pôle emploi qui calcule son montant aux vues des éléments communiqués et la verse à l'employeur.

• Pour un salarié rémunéré au smic travaillant sur la base de 39 heures par semaine et bénéficiant de deux repas par jour, le salaire brut est de 1725,52 € (soit salaire de base : 151,67 x 9,22 = 1398,40 + majorations heures supplémentaires (17,33 x 9,22 x 110 %) = 175,76 + avantage nature nourriture : 44 x 3,44 = 151,36)

Dans ce cas, le coefficient est déterminé de la façon suivante :

(0,14 ÷ 0,6) x 1,6 x (9,22 x 151,67 ÷ 1549,76) - 1 =  0,104

L'aide sera donc de 0,104 x 1725,52 = 179,45 €.


• Pour un salarié rémunéré au smic travaillant sur la base de 35 heures et bénéficiant d'un repas par jour, le salaire brut est de 1474,08 € (soit 1398,40 de salaire de base + 75,68 au titre des avantages en nature).

Dans ce cas, le coefficient sera déterminé de la façon suivante :

(0,14 ÷ 0,6) x 1,6 x 9,22 x 151,67 ÷ 1474,08) - 1 = 0,120

L'aide sera donc de 0,121 x 1474,08 = 178,36 €.


Cette aide est cumulable avec la réduction Fillon, qui peut atteindre le montant suivant pour un salarié à 39 heures bénéficiant de deux repas par jour :

Entreprises de 1 à 19 salariés : 0,281 ÷ 0,6 x (1,6 x 9,22 x 169 ÷ 1725,52) - 1 =  0,2083
Réduction : 0,2083 x 1725,52 = 359,42  €.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025