Parution du Pudlo Alsace 2017

Pfulgriesheim (67) Le guide édité par Gilles Pudlowski a attribué dix-sept prix cette année, dont celui de table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal, de la Fourchette des ducs à Obernai.

Publié le 07 mars 2017 à 15:18
La fine fleur de la gastronomie alsacienne s'est retrouvée lundi 6 mars à Pfulgriesheim (Bas-Rhin) au Bürestubel pour célébrer la sortie du nouveau guide Pudlo Alsace. Comme chaque année, le critique gastronomique Gilles Pudlowski a mis en avant les artisans de bouche de la région : restaurateurs, viticulteurs, bouchers, boulangers, sommeliers ou encore confiseurs.
Pour cette édition 2017, le travail d'une vingtaine de professionnels a été salué. Dix-sept prix ont été remis. Tout d'abord, la table de l'année à Nicolas Stamm et Serge Schaal de la Fourchette des Ducs à Obernai. Puis le trophée tradition à Georges Gilg et Vincent Reuschlé, du Gilg à Mittelbergheim, et le trophée des 10 ans de la tradition à Pierre Meyer du Bürestubel

De jeunes chefs conquérants

La nouvelle génération n'a pas été oubliée. "Les stars d'il y a vingt ou trente ans, les Jung, Mischler, Floranc, Orth ont pris leur retraite. Les Haeberlin, Westermann, Husser, Schillinger ont vu s'opérer un changement de génération. Manière de dire que l'Alsace se régénère sans nier ses racines, ni oublier ses traditions", souligne Gilles Pudlowski. Place est faite "aux jeunes chefs conquérants, aux nouveaux leaders, aux héritiers fidèles". À cet égard, Xavier Jarry, ancien chef de la Dame de Pic à Paris, qui a ouvert cette année La Fabrique à Schiltigheim, près de Strasbourg, a reçu le prix événement de l'année. Yannick Guth, de l'auberge Chez Guth à Steige, a été sacré révélation de l'année, et Mikaël Schlienger, du Boeuf Noir à Hesingue (Haut-Rhin), jeune chef de l'année. Au total, 1 200 établissements dans 280 villes ont été répertoriés dans ce guide Pudlo Alsace 2017.

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Publié par Sonia DE ARAUJO



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