Peninsula renforce son offre en 2014

Nouveau chef pâtissier à l'hôtel de Chicago, nouveau sommelier pour celui de New York, et un yacht à Shanghai : la chaîne hôtelière vise le grand luxe.

Publié le 19 février 2014 à 17:45
Dimitri Fayard vient de rejoindre le Peninsula Hotel de Chicago. Diplômé du lycée Pardailhan à Auch (32), ce chef-pâtissier est bien connu aux États-Unis. Il a notamment travaillé aux côtés de François Paillard, à New York, remporté trois médailles d'or au concours de pâtisserie d'Atlanta en 2001, et le championnat du monde de pâtisserie en 2008. Dimiri Fayard est un habitué des palaces. Il a exercé précédemment au Sofitel Water Tower de Chicago et, avant cela, au Bellagio de Las Vegas, et dans des établissements du groupe Ritz-Carlton. De son côté, le restaurant Clément, du Peninsula Hotel de New York, accueille un nouveau sommelier en la personne de Jared Fischer, diplômé de l'American Sommelier Association. Il sera chargé d'accorder les vins avec les plats concoctés par le chef Brandon Kida.

Yacht de 16,5 m

À l'autre bout du monde, Hong-Kong and Shanghai Limited, propriétaire de la chaîne Peninsula, développe une stratégie basée sur des services de très grand luxe. L'hôtel Peninsula de Shanghai vient, par exemple, d'investir dans un yacht motorisé. Ostensiblement luxueux, le Princess 54, aux couleurs de Peninsula, est amarré à dix minutes de l'hôtel. Ce yacht de 16,5 m permet à l'hôtel d'offrir une gamme de services complémentaires (réceptions, cocktails ou excursions le long du Huangpu) afin de satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante en matière de services et de confort. L'acquisition de ce premier yacht fait figure de test auprès d'une clientèle internationale toujours plus exigeante en matière de luxe.

Publié par A.J.A.



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