A cette occasion, ils devront réaliser le dessert à l'assiette qui leur a permis de se qualifier et créer un deuxième dessert à partir d'un panier surprise et d'une thématique qu'ils découvriront le jour de la finale et concoctée par Philippe Etchebest, président des jurys de cette 43ème édition. Aujourd'hui Meilleur ouvrier de France cuisine, il a été vice-champion de France du dessert, catégorie « juniors », en 1984, son premier concours. Aujourd'hui, il dirige la brasserie « le Quatrième mur » à Bordeaux, anime l'émission télévisée « cauchemar en cuisine » et est jury de « Top Chef » sur M6.
Les 16 lauréats des finales régionales sont qualifiés pour la grande finale nationale
Catégorie « Juniors » :
Charly SAILLY du Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) avec son dessert L'évasion exotique.
Enzo FRANZI du CIFA Yonne à Auxerre (89) avec son dessert Lemon Ice.
Vincent CABEL du CFA Médéric à Paris (75) avec son dessert D'Est en Ouest.
Célia BOURGUIN, du Lycée Biarritz Atlantique à Biarritz (64) avec son dessert Umami.
Antoine HOUZÉ du CFA de Ploufragan (22) avec son dessert Fraîcheur d'Agrume, Douceurs d'Huile d'olive.
Dylan GUILLOU du Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) avec son dessert Orelys, Peps citron vert & Ginger en perspective.
Marjorie COQ du CFA IFPAC de Bourgoin-Jallieu (38), avec son dessert Lune orangée en variation, coriandre et épices orientales.
Clara PONS du Lycée Paul Augier à Nice (06) avec son dessert Evasion de mandarine chocolatée.
Catégorie « Professionnels » :
Cyril GAIDELLA, Consulting Gourmand, à Fosses (95) avec son dessert Transmission.
Guillaume DUSAUTOIS, Hôtel Royal Evian Resort, à Evian-Les-Bains (74) avec son dessert Suspension acidulée & Choco- lactée.
Julien NORAY, AG Les Halles à Paris (75) avec son dessert Lait Miel de mon enfance, parfum d'Hysope.
Julien LAVAL, Restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (15) avec son dessert L'Alpamantine impériale.
José DOMINGUES, Pâtisserie Renault à Dinard (35) avec son dessert Floraison.
Adrien SALAVERT, Skiff Club à Pyla sur Mer (33), avec son dessert Carré VIP.
Nicolas SERREAU, La Mère Brazier à Lyon (69) avec son dessert Fraîcheur exotique.
Fabrice DIDIER, Le Negresco à Nice (06) avec son dessert Fantaisie d'hi-vert.