Qu'apprend-on en participant à une émission de télé ?

Riom (63) Daliane et Perrine Pouthiers ont souhaité participer à Bienvenue à l'hôtel pour donner de la visibilité à l'établissement familial, La Caravelle et se confronter à des propriétaires d'hôtels trois et quatre étoiles.

Publié le 04 novembre 2016 à 17:45

Daliane et Perrine Pouthiers ont participé à l'émission Bienvenue à l'hôtel diffusée sur TF1 début septembre. Cette série leur a permis de se confronter à des propriétaires d'hôtels trois et quatre étoiles. Perrine Pouthiers a souhaité relever ce défi pour donner de la visibilité à l'hôtel familial, La Caravelle, un établissement 2 étoiles situé à Riom (Puy-de-Dôme), mais aussi pour valoriser le travail réalisé par ses parents depuis huit ans.

Au-delà du retour formulé par les professionnels sur leur établissement, qui a permis de valider des points à améliorer, cette aventure a fait mûrir la réflexion professionnelle de Perrine Pouthiers. Les échanges entre confrères ont enrichi sa vision stratégique et lui ont donné quelques idées pour étayer la palette d'outils utilisés quotidiennement (gestion, management). Côté agencement et décoration, les visites d'établissements ont été inspirantes, "mais nous ne pouvons pas pousser les murs et les changements sont limités par nos budgets. Nous envisageons les évolutions sur le long terme", précise Perrine Pouthiers, qui a rejoint l'affaire familiale il y a quatre ans, au moment du rachat de la brasserie.


Se dépasser, tisser des liens

Les tournages ont eu lieu en octobre et février, pour la finale. Une expérience fatigante mais stimulante. Le traitement médiatique a généré une pression qu'il a fallu gérer. "Il faut garder son sang-froid, maîtriser ses émotions face à la caméra, faire face aux critiques. Finalement c'est ce que nous faisons quotidiennement avec les clients." La compétition et les échanges se sont avérés très motivants. "Ils nous incitent à nous surpasser." Daliane et Perrine Pouthiers ont gardé contactsavec certains hôteliers.

Depuis la diffusion de l'émission, chaque jour de nouveaux clients viennent déjeuner à la brasserie. "Ça fait chaud au coeur, commente Perrine Pouthiers. Dans l'ensemble, nous avons reçu beaucoup d'encouragements et de félicitations de la part de nos confrères." Elle vit ces retours comme une forme de reconnaissance qui souligne le travail investi par ses parents et l'équipe de l'établissement. "Depuis huit ans, mes parents travaillent 7 jours sur 7. Ils n'ont pas pris de vacances... Cette émission a été une belle expérience", confie-t-elle avec enthousiasme.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l’aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024