Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service

Dugny (93) La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:54
Parrainée par le restaurant Le Grand Véfour (Paris, Ier) et son actuel directeur de salle Christian David, la finale du concours un des meilleurs apprentis de France catégorie arts de la table et du service avait lieu le 22 novembre au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration François Rabelais à Dugny (Seine-Saint-Denis). Composé d'une cinquantaine de professionnels dont plusieurs meilleurs ouvriers de France, le jury a jugé les candidats sur sept épreuves durant toute la matinée.

Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.

Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :

- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;

- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - GUYANCOURT

Le Restaurant La Batterie situé au sein du Pôle musical de Guyancourt (78) recherche pour renforcer son équipe un(e) serveur(se) Niché dans un site exceptionnel, très bon cadre de travail, ouvert du lundi au samedi, fermé dimanche et jours fériés, parking privé pour la clientèle et le staff, pas de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE: Recherchons CHEF de RANG h/f et SERVEUR h/f à partir décembre 2024. Hôtel 4.5 étoiles en Suisse (3 restaurants un 15 Gault & Millau) service très soigné, saison ou à l'année. 2 jours de congé. 43.5 heures par semaine, 2 des 3 langues: français, anglais et/ou allemand. direction@hotelregina.c

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Océanie - Pacifique

Le Groupe CUENET situé à Nouméa-Nouvelle Calédonie, recherche un(e) Directeur(trice) de restaurant pour son établissement PIZZA AND PASTA (Restaurant +VAE +Maxi Juice): Expérience exigée. Anglais courant. Rigueur et sens des responsabilités. Disponibilité immédiate. Vous pouvez consulter le sit

Posté le 27 septembre 2024