Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.
Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :
- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;
- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;
- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;
- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).
Publié par Camille BORDERIE