La manifestation de l'Apreca a définitivement trouvé ses marques. Comme les fois précédentes, elle a été accueillie dans les jardins de la Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois. Et sa formule a une fois de plus satisfait toutes les parties en présence : les professionnels, désireux de faire connaître leur métier au travers d'une manifestation ludique, comme le public, venu échanger, découvrir des tours de main, voire même mettre la main à la pâte. "Gratuite et ouverte à toute la famille, cette grande fête de la pâtisserie se veut d'abord une rencontre entre gourmands et passionnés", confirmait Christophe Niel, le président de l'Apreca.
La pâtisserie accessible à tous
Viennoiseries, babas, sushi, tartes, choux, verrines, macarons… Sur les stands, les pâtissiers ont rivalisé pour offrir à leur public des découvertes aussi attractives pour l'oeil que pour le porte-monnaie, avec un prix de vente défiant toute concurrence (1 € le gâteau). En incluant les adhérents de Relais dessert international, présents pour la première fois, on en comptait une quarantaine, heureux d'accueillir parmi eux Stéphane Klein. Invité d'honneur, le roi du sucre était venu pour "partager des émotions avec le public". Joignant le geste à la parole, le professionnel a présenté en direct les bases du travail du sucre et commenté celui de pièces plus sophistiquées réalisées au sein de son école de Belfort.
Publié par Anne SALLÉ