Quatrième Fête des gâteaux : 5 000 fans pour l'Apreca

Grasse (06) Les amateurs se sont pressés pour rencontrer les pâtissiers de l'Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur. Stéphane Klein était l'invité d'honneur de cette édition 2012.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

La manifestation de l'Apreca a définitivement trouvé ses marques. Comme les fois précédentes, elle a été accueillie dans les jardins de la Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois. Et sa formule a une fois de plus satisfait toutes les parties en présence : les professionnels, désireux de faire connaître leur métier au travers d'une manifestation ludique, comme le public, venu échanger, découvrir des tours de main, voire même mettre la main à la pâte. "Gratuite et ouverte à toute la famille, cette grande fête de la pâtisserie se veut d'abord une rencontre entre gourmands et passionnés", confirmait Christophe Niel, le président de l'Apreca.

 

La pâtisserie accessible à tous

Viennoiseries, babas, sushi, tartes, choux, verrines, macarons… Sur les stands, les pâtissiers ont rivalisé pour offrir à leur public des découvertes aussi attractives pour l'oeil que pour le porte-monnaie, avec un prix de vente défiant toute concurrence (1 € le gâteau). En incluant les adhérents de Relais dessert international, présents pour la première fois, on en comptait une quarantaine, heureux d'accueillir parmi eux Stéphane Klein. Invité d'honneur, le roi du sucre était venu pour "partager des émotions avec le public". Joignant le geste à la parole, le professionnel a présenté en direct les bases du travail du sucre et commenté celui de pièces plus sophistiquées réalisées au sein de son école de Belfort.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024