Résultats quasi stables pour le Club Med au 1er trimestre 2014

Publié le 25 février 2014 à 15:22

Le groupe Club Méditerranée a annoncé ses résultats pour le premier trimestre 2014 (qui débute le 1er novembre). Le chiffre d'affaires global est en progression de 4,3 % à taux de change constant et de 0,1 % en données publiées, et atteint 344 M€. Cependant, le volume d'activité des villages Club Med est en retrait de 0,8 % en données publiées, mais progresse de 3,3 % à taux de change constant par rapport au 1er trimestre 2013, pour atteindre 353 M€.

Les réservations pour la saison d'hiver (au 15 février et en volume d'activité à taux de changes constants) affichent + 3,1 %, mais ont chuté de 4,8 % sur les huit dernières semaines. Ce ralentissement est dû à la zone Europe-Afrique qui est en recul sur les huit dernières semaines à - 12,1 %. Les réservations sont toutefois soutenues par la dynamique des zones Amérique et Asie.

Le nombre de clients 4 et 5 tridents progresse de + 5,2 % par rapport à la même période l'an dernier (+ 11 000). Le RevPAB (revenu par lit disponible) est de façon logique aussi en progression, puisqu'il regroupe 81 % du total des clients des villages 4 et 5 tridents, (à périmètre et taux de change constants). Il s'élève à 110 € contre 107 € au 1er trimestre 2013, ce qui correspond davantage à une augmentation des prix moyens (161,50 €) qu'à une élévation des taux d'occupation qui restent stables à 66 %.

Pour l'ouverture de la saison, la capacité des villages s'est également accrue de + 1,6 % avec l'ouverture du village de Guilin en Chine.

En 2014, le Club se renforce également en Russie puisque le groupe a ouvert le 1er février dernier un bureau et une agence de voyages à Moscou.


Enfin, Club Méditerranée attend le verdict concernant la remise en cause de l'actionnariat. Le 27 février prochain, la cour d'appel de Paris fixera la date à laquelle elle rendra sa décision dans le cadre du projet d'annulation de l'offre publique d'achat initiée le 27 mai 2013 par Axa Private Equity et Fosun.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024