Rodolphe Wallgren (Memphis Coffee) : "Nous visons 100 restaurants d'ici à 2020"

Publié le 31 janvier 2014 à 15:42
C'est en 2009 que le trentenaire Rodolphe Wallgren, ancien responsable commercial dans la location de voitures, assouvit son besoin d'entreprendre avec Memphis Coffee : un concept de restaurant américain inspiré des diners des années 50. Quatre ans plus tard, fin 2013, il est à la tête de 29 restaurants (25 franchises, quatre succursales) pour un chiffre d'affaires de 34 millions d'€, et emploie 750 salariés. « C'est un objectif réussi puisque nous nous sommes fixés, à moyen terme, 30 ouvertures à fin 2013. À plus long terme, nous visons les 100 restaurants d'ici à 2020 » indique Rodolphe Wallgren, dans l'émission « Patron Incognito » diffusée le 29 janvier sur M6. Car en effet, le président-fondateur a accepté un challenge de taille : travailler en immersion incognito dans son  entreprise et auprès de ses employés. « Dans un souci de mieux son entreprise qui a grandi rapidement, poursuit celui qui s'est, au final, remis en question. Chez Memphis Coffee, le poste de plongeur devient tournant. Les employés auront la possibilité de faire une formation et d'évoluer plus facilement. La taille de l'atelier qui réalise le mobilier Memphis Coffee a été multipliée par 3 et embauche 10 employés supplémentaires. Enfin, Toulon est devenu un restaurant pilote, et chaque mois, un employé est récompensé avec son burger au menu ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie, Paris centre, cherche CHEF DE RANG (H/F). Salaire net 2000€-2250€ selon profil, horaires continus, 2 jours de repos/ semaine dont le dimanche. Personne motivée avec sens de l'accueil, autonome dans son rang. CV à envoyer à: brasserie.75@gmail.com

Posté le 26 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 02

Hôtel 3* cherche FEMME / VALET DE CHAMBRE. Sérieuses références. 2 jours de repos consécutifs, 39 heures par semaine, CDI.

Posté le 26 novembre 2024