Sans surprise, le secteur de l'hôtellerie-restauration est concerné par la grande fréquence du travail dominical

Publié le 11 juin 2015 à 14:05
Près de trois salariés sur dix (28,4%) rapportent avoir travaillé habituellement ou occasionnellement le dimanche en 2013, 64% indiquant avoir bénéficié d'une compensation, selon une récente étude publiée par le ministère du Travail (Dares). Par secteur, ce sont les salariés de l'hôtellerie-restauration qui travaillent le plus souvent le dimanche (60,6%), mais seuls 16,9% indiquent que leurs heures sont compensées. Comme d'autres, ce secteur bénéficie de dérogations permanentes à l'ouverture dominicale sans compensation obligatoire car l'"ouverture est rendue nécessaire par les contraintes de la production, de l'activité ou les besoins du public"


Commentaires
Photo
Loloxv

dimanche 21 juin 2015

Oui la restauration est touchée ...bien sur sauf que les salaires ne suivent pas! Pas étonnant qu'on ne trouve pas assez de salariés
Photo
chefcook2

dimanche 28 juin 2015

bonsoir dsl pour les salaire mais vous savez que les prix de nos menu sont au plus juste et pour les wd si tous les restaurant fermerai le wd il ferai quoi tous les français pour manger donc a réfléchir mais attention car a l'heure actuel on a du mal trouver du personnel donc peu etre un jour on va tous fermer le wd bonne saison

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025