La Rochelle : Place de l’emploi et des métiers du tourisme

Vendredi 21 mars, le Vieux port de la Rochelle accueillera un évènement dédié à l’emploi et à la formation dans les métiers du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Seront réunis acteurs institutionnels, employeurs et demandeurs d’emploi pour favoriser les rencontres et promouvoir les opportunités professionnelles du secteur.

Publié le 18 mars 2025 à 12:39

Cet évènement, est organisé sous l’égide de France Travail et du Conseil régional, avec la participation de Umih 17 qui met en place un stand immersif dédié à la découverte du métier de cuisinier.

Plusieurs chefs reconnus du territoire accompagneront une douzaine de demandeurs d’emploi novices dans la réalisation d’un menu (entrée, plat, dessert), offrant une expérience pédagogique et interactive qui sera ensuite partagée avec les invités et professionnels présents. Cette initiative, qui fait suite aux Restaurants Ephémères du 4 février à Châtelaillon-Plage et du 10 mars 2025 à Vaux-sur-Mer, vise à mettre en lumière la richesse des métiers de la cuisine et à susciter des vocations.

A l’issu de la dégustation, un job dating permettra aux restaurateurs et officiels de rencontrer directement ces candidats motivés, tandis qu’un espace formation présentera les nombreuses opportunités d’apprentissage et d’évolution professionnelle dans le secteur.

L’Umih 17 invite ses adhérents, professionnels du secteur, ainsi que toutes les personnes en recherche d’orientation ou de reconversion à venir échanger lors de cette journée, qui se tiendra au quai du carénage, Vœux port de la Rochelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025