Cet évènement, est organisé sous l’égide de France Travail et du Conseil régional, avec la participation de Umih 17 qui met en place un stand immersif dédié à la découverte du métier de cuisinier.
Plusieurs chefs reconnus du territoire accompagneront une douzaine de demandeurs d’emploi novices dans la réalisation d’un menu (entrée, plat, dessert), offrant une expérience pédagogique et interactive qui sera ensuite partagée avec les invités et professionnels présents. Cette initiative, qui fait suite aux Restaurants Ephémères du 4 février à Châtelaillon-Plage et du 10 mars 2025 à Vaux-sur-Mer, vise à mettre en lumière la richesse des métiers de la cuisine et à susciter des vocations.
A l’issu de la dégustation, un job dating permettra aux restaurateurs et officiels de rencontrer directement ces candidats motivés, tandis qu’un espace formation présentera les nombreuses opportunités d’apprentissage et d’évolution professionnelle dans le secteur.
L’Umih 17 invite ses adhérents, professionnels du secteur, ainsi que toutes les personnes en recherche d’orientation ou de reconversion à venir échanger lors de cette journée, qui se tiendra au quai du carénage, Vœux port de la Rochelle.