Sogeres présente Inspirations séniors

Après les offres Inspirations entreprises et scolaires, Sogeres se tourne vers les personnes âgées en maison de retraite avec Inspirations séniors. Cette nouvelle offre de restauration s'articule autour de trois grands axes avec la nature la saveur et la prévenance.

Publié le 07 février 2014 à 16:12
Inspirations séniors s'explique par l'arrivée de plus en plus tardive des personnes en maison de retraite et répond à un vrai besoin de cette clientèle qui souffre de dénutrition, d'Alzheimer et connaît des problèmes de mastication.

La nature comprend des produits frais, bruts et naturels en lien avec les saisons que Sogeres propose tout au long de l'année à ses convives pour une alimentation de qualité. Pour pallier aux problèmes de mastication et de régime alimentaire, Sogeres utilise de l'agar-agar et de la gomme de caroube pour confectionner par exemple des boissons gélifiées. Près de 120 recettes coeur de saison ont été élaborées comme la Quiche gourmande potiron mimolette et la Tarte kiwi amandine noisette à la crème citron vert.

Saveurs se définit par le fait maison. Sogeres travaille en partenariat avec Ducasse Education pour exposer de nouvelles techniques culinaires (snacker, pocher, en papillote) et de dressage. Les plats proposés peuvent se consommer de façon habituelle, ou sous forme de finger food en texture souple ou mixer avec dressage par juxtaposition ou superposition. « Le but est de proposer le même menu à tous mais travaillé différemment », précise Jérôme Lacressonnière, chef formateur et consultant Ducasse Education. Les chefs Sogeres ont bénéficié de formations culinaires chez Ducasse Education. « Un gros travail a été effectué sur le goût et notamment en pâtisserie » précise Ange Machon, coordinateur culinaire santé de Sogeres. Ainsi la Tarte aux pommes grand-mère peut se déguster aussi bien en finger food que mixée.

Le pôle Prévenance fait référence à l'expérience que propose Sogeres dans l'assiette avec le soin et autour de l'assiette avec le service, explique Pascale Boussidan, chef de service adjoint qualité. Il est important de présenter des produits repères avec des recettes liées aux souvenirs et à la tradition comme la Soupe à l'oignon et au viandox, le Tapioca lait de coco et mangue et la Blanquette pour lutter contre le problème de dénutrition. Le personnel de service a également bénéficié d'une formation pour accueillir au mieux les résidents et répondre à leurs attentes.

Sogeres vient de lancer Inspirations Seniors sur son site de Cognacq Jay à Rueil-Malmaison (92). Elle souhaite étendre son offre à 20 sites avant l'été et d'ici 18 mois pour tous les établissements. 


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025