Soirée banquet, solidarité et produits du bourbonnais au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 12 décembre 2017 à 11:09
Le lycée hôtelier de Chamalières a organisé un banquet pour 120 convives au profit de l'Unicef. Une partie de l'addition, environ 12 € sur 42, et les retombées de la tombola ont été collectées pour soutenir les actions en faveurs des enfants. "Cela permet aux étudiants de voir concrètement le déroulement d'un tel événement", soulignent Christian Degaspari et Christelle Gaillardin, professeurs de service en salle, et Frédéric Dusart, professeur de cuisine. Servir vite, chaud et en rythme, ce n'est pas facile. "Ce n'est pas souvent que nous avons autant de couverts", reconnaît Aurélie Chesné, en BTS. "Il faut rester concentré, réfléchir pour bien s'organiser", précise Frédéric Dusart.

"Nous venons au lycée de Chamalières chaque année depuis dix-huit ans pour cette manifestation", explique Jacques Dautraix, président de l'Unicef Puy-de-Dôme. "De la commercialisation à la tombola, il faut trouver les sponsors et vendre des billets", détaille Alexandra Marion, DDFPT de l'établissement. Ce travail s'intègre aux choix pédagogiques de l'équipe enseignante, qui a voulu faire découvrir les produits du Bourbonnais : boeuf, pâté aux pommes de terre, cocktail avec de l'eau de Vichy, moutarde de Charroux, etc.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024