Terres de Natures promeut un art de vivre vertueux

Publié le 17 juin 2025 à 11:00

Créée en 2022, l’entité Terres de Natures rassemble différents établissements – restaurants, hôtels, épiceries fines – et terroirs (domaines viticoles, fermes urbaines, potagers en permaculture) respectant la nature sous toutes ses formes. À l’origine de Terres de Natures, qui est également un label, Matthieu Gufflet, fondateur et président du groupe EPSA (conseil aux entreprises), et son épouse, Malena. Ils ont acquis ou sélectionné des entreprises et sites faisant rayonner l’art de vivre à la française à travers des lieux authentiques. L’objectif du label est de préserver la nature à travers une démarche environnementale engagée : domaines viticoles en agriculture biologique ou en biodynamie, gastronomie durable à base produits locaux, savoir-faire artisanal dans les épiceries, hôtels de charme dans des sites historiques entourés de nature.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025