Un lycée lorrain et un lycée vendéen développent leur partenariat

Ottange (57)

Publié le 02 juin 2016 à 17:01

Le partenariat entre le lycée Saint-André d'Ottange en Moselle et le lycée Notre-Dame-du-Roc, à La Roche-sur-Yon (Vendée) est né de la rencontre, en 2010, de deux enseignantes en service et commercialisation : Amélie Molinaro, pour la Lorraine, et Marion Pineau, pour la Vendée.

En mai 2016, 38 lycéens et quatre accompagnateurs vendéens sont ainsi venus dans la région du Grand Est. Au programme, visites gastronomiques et culturelles dans la région et au Luxembourg : chez Dominique Rizzi, sommelière, Benjamin Legrand, brasseur à Jury, Christophe Krusinski, fromager à Mondorf-Luxembourg.

En avril 2017, les lycéens lorrains de Saint-André-d'Ottange se rendront à La Roche-sur-Yon, avec diverses visites gastronomiques et culturelles, ainsi qu'un dîner de gala. Les élèves lorrains pourront effectuer leurs périodes de formation en milieu professionnel en Vendée, leur suivi étant assuré par les enseignants du lycée Notre-Dame-du-Roc, et réciproquement.

Les objectifs de ce partenariat sont de sensibiliser les élèves à la diversité du patrimoine gastronomique français, de susciter leur intérêt par la dégustation des produits, de leur faire connaître les produits pour les former à leur commercialisation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

84 - LE PONTET

Auberge de Cassagne & Spa, hôtel restaurant, 5 étoiles, Avignon, recherche h/f, CDI, statut cadre, directeur d'hébergement, esprit commercial, bon organisateur, anglais parfaitement maîtrisé, maîtrise de l'informatique et du yield management. Bel avenir pour candidat(e) de valeur. Référence exigée.

Posté le 07 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le restaurant le Saint Nicolas (hôtel Au Coin du Feu, à Megève) , recherche de nouveaux talents pour sa saison d'été. Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ; Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de belles p

Posté le 06 mars 2025

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne, Portugal, un(e) Boulanger(e)-Tourier(e) expérimenté(e) essentiellement en Viennoiserie au sein de notre équipe d'Artisans Français. Utilisation de Farine BIO AB d'origine Françaises. Panifications uniquement sur levains, certifiées BIO CE. Travail en laboratoire, fournil

Posté le 06 mars 2025