Un nouveau duo à la tête de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle

La Celle en Provence (83)

Publié le 31 mars 2016 à 16:06
Dominique Potier devient le nouveau directeur et Nicolas Pierantoni, chef de cuisine de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle, maison reprise par Alain Ducasse en 1999 et récompensée d'une étoile en 2006.
Nicolas Pierantoni a fait partie de l'équipe qui a ouvert l'établissement. Au bout de trois ans, pressentant son potentiel, Alain Ducasse l'envoie dans son restaurant de Monaco, Le Louis XV. Il revient à La Celle en 2006 comme second de Benoît Witz. Pour sa part, Dominique Potier a commencé sa carrière comme pâtissier chez Alain Chapel, puis comme sous-chef pâtissier du Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. En 1996, Alain Ducasse lui propose de devenir directeur général de La Bastide de Moustiers, puis de l'ensemble de ses maisons dont l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle. Après avoir passé dix ans en Provence, Dominique Potier devient directeur général du restaurant Beige Alain Ducasse à Tokyo jusqu'en 2014. De retour en France, il intègre la maison Lasserre à Paris, avant de revenir comme directeur général de l'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 24 janvier 2025