Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 16:54

La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont été publiées au Journal officiel du 15 janvier, avec un retard dû à vacance gouvernementale en fin d’année dernière.

 

Dans l’ordre de la Légion d’honneur, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé de l’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (Aude), a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

- Jean Coussau, chef doublement étoilé au Relais de la Poste, Relais & Châteaux à Magescq ;

- Fanny Rey, cheffe étoilée à l’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence ;

- Alice et Jérôme Tourbier, directeurs des Sources de Caudalie et de la collection des Hôtels du vignoble ;

- Estelle Touzet, sommelière et consultante en sommellerie.

 

Du côté de l’ordre national du Mérite, Yann Bucaille, fondateur de Café Joyeux, a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

Guy Santoro, chef exécutif du groupe hôtelier Brisas (Mexique) ;

Adeline Grattard, cheffe cuisinière étoilée au restaurant Yam’Tcha à Paris ;

Florian Favario, chef étoilé de l’Auberge de Montmin à Talloires ;

Jean-Éric Ferré, restaurateur au Fairway à Luchon ;

Anselme Selosse, dirigeant de l’hôtel-restaurant Les Avisés et du domaine Jacques Selosse en Champagne ;

Jean-Claude Joly, président-fondateur du restaurant social et solidaire L'Assiette, à Châteauroux ;

Marie Audouard, directrice de cabinet du PDG du groupe Accor ;

Catherine Aitis, PDG du Grand Hôtel du parc à Aix-les-Bains ;

Bruno Garcia, directeur général de l’hôtel Caribou à Mamoudzou (Mayotte) ;

Stéphanie Gagnoux, directrice générale du Radisson Hotel Reims et présidente du Club hôtelier Reims Champagne ;

Jean Buscail, dirigeant de l’Hôtel de Versailles à Lourdes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025