Recette de chef à chef : Velouté de potiron en tartare de chèvre frais

Une recette de Michaël Toledo, chef de L'Impératoire à Lyon (69).

Publié le 11 avril 2012 à 13:30

Ingrédients pour 6 personnes :
-
0,20 L de crème liquide
- 0,100 kg de chèvre frais
- 0,500 kg de courge, potiron ou butternut
- 0,30 L de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier, romarin)
- 1 échalotes
- Cerfeuil/persil
- Huile d'olive
- Sel/poivre

Cuire le velouté
-
Peler la courge, la détailler et la mettre en cuisson dans le bouillon de volaille avec le bouquet garni.
- Cuire une vingtaine de minutes, débarrasser puis mixer avec la crème. Saler poivrer.

Réaliser le tartare de chèvre
-
Écraser le fromage de chèvre, ajouter une échalote ciselée, le persil et le cerfeuil haché, le sel et le poivre, puis l'huile d'olive.

Dresser
-
Dresser le tartare au fond du bol puis verser le velouté chaud.
- Servir aussitôt.

Toute la finesse du potiron dans ce velouté.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024