Vichy Spa International s'installe au Maroc et au Qatar

Vichy (03) Courant juin, Vichy Spa International (VSI) a apposé sa signature sur trois établissements ouverts au Maroc et au Qatar. Un bouquet d'opérations qui renforce l'expertise hôtelière et spa de la Compagnie de Vichy (03).

Publié le 10 septembre 2018 à 12:50
La société Vichy Spa International (VSI), créée en 2008 dans l'Allier, filiale à 100% de la Compagnie de Vichy, a pour vocation de valoriser son savoir-faire en prodiguant son assistance aux investisseurs intéressés par le développement de Thermal Médical Spa Hôtels aussi bien en France qu'à l'étranger. Une fois cette mission effectuée, VSI propose la signature d'un contrat d'assistance commerciale et de licence de marque sous les marques Vichy Célestins Spa Hôtel 5* ou Vichy Thermalia Spa Hôtel 4*.

Au Qatar, le site investi par VSI s'étend sur 20  000 m2, il compte 90 villas et un hôtel de 5* de 78 chambres. VSI est responsable du management du spa et l'hôtel est sous sa marque, en partenariat avec la marque Retaj qui gère la prestation hôtelière. La situation diplomatique a imposé des contraintes supplémentaires pour la mise en oeuvre du projet. "L'embargo [embargo maritime, aérien et terrestre imposé au Qatar en juin 2017 par l'Arabie saoudite, les Émirats arabes unis, Bahreïn et l'Égypte]. a ralenti les livraisons pour le spa qui ouvrira en octobre, et nous nous sommes recentrés sur une clientèle locale", détaille Philippe Magne, directeur des opérations Vichy Spa International. VSI espère ainsi attirer des personnes influentes pour augmenter sa notoriété et se différencier par son approche médicale du spa.

Au Maroc, sur le site de Bouznika, à proximité de Casablanca. VSI a signé un contrat de franchise avec assistance à la gestion pour le spa. Il compte entre autres un hôtel 5* et un spa suite de 120 m2, avec ses propres hammams et salles de soin, qui est en mesure d'accueillir jusqu'à 8 personnes. Le projet de Moulay Yacoub, fruit d'un partenariat entre CDG Développement et Vichy Spa International, est situé en plein coeur du site thermal antique, à une vingtaine de km de Fès. La rénovation complète des thermes a été associée à la construction d'un hôtel-restaurant-bar 4*et ce ne sont pas moins de 4 000 m2 de superficie qui ont été aménagés pour le bien-être des visiteurs.

Un report d'un an à Marienbad

Enfin, l'ouverture d'un établissement était prévue à la fin de l'année à Marienbad, en République tchèque avec l'investisseur Nabuko, soit 3 000 m² de spa, 40 cabines de soins, 93 chambres et suites, trois restaurants… Un beau projet, cette fois dans une grande région thermale d'Europe, mais qui a dû être reporté  d'une année du fait d'un changement à la tête du projet.

"Nous avons gagné en expérience. Lorsque l'on mène quatre projets de front, on sait qu'on gagnera forcément en productivité pour le prochain", se félicite Philippe Magne. En interne, la volonté est de conforter ces quatre projets dans les deux années à venir. VSI est régulièrement sollicité par de nouveaux investisseurs, mais "[notre but] n'est pas de se développer à tout prix, mais bien de rester une communauté d'hôtels", assure-t-il.

#PhilippeMagne# #Vichy# #VSI# #Qatar# #Maroc# #RépubliqueTchèque#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024