Yannick Le Beaudour se pose à Locquirec

Locquirec (29) Après sept années à La Pomme d'api, Yannick et Saf Le Beaudour ont repris l'hôtel-restaurant le Café du port. Les projets ne manquent pas.

Publié le 17 janvier 2014 à 15:51

"Comment passer à côté d'un tel établissement ?" Effectivement, difficile de résister à l'ambiance carte postale de Locquirec (29) et de cet hôtel-restaurant planté sur un petit port breton. Yannick et Saf Le Beaudour ont donc vendu leur Pomme d'api de Saint-Pol-de-Léon pour se poser ici. En bas, un comptoir et un bar essentiel à tout établissement de mer, un restaurant de 30 couverts (jusqu'à 80 personnes l'été avec la terrasse), surmonté d'un hôtel de six chambres.

Passé chez Jean Bardet ou encore Michel Trama, Yannick Le Beaudour cuisine comme à La Pomme d'api. Une cuisine de qualité et de marché, avec une formule du midi à 17 ou 25 €, agrémentée de deux menus à 32 et 50 €. On trouve par exemple de belles assiettes de Saint-Jacques et légumes du moment, des ormeaux meunières, un pot au feu de foie gras, farz et minis légumes, un riz au lait au laurier, lait fumé et pommes confites au caramel…

Pour autant, cette carte, même si elle séduit, attire moins les foules en saison. "Les gens, souvent en famille, s'orientent vers des choses plus rapides et faciles à manger le midi. Nous réfléchissons donc à une réorientation en saison, avec pourquoi pas de belles moules frites maison, des accras…" Sans oublier le Breizh-brunch dominical.

Reste l'hôtel. "Aujourd'hui, nous posons le restaurant, mais nous allons rapidement penser à l'hôtel qui n'a pas été exploité depuis quatre ans. Toutes les chambres ont une vue sur mer et ce serait un vrai plus."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiateme

Posté le 26 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

04 - ALLOS

Restaurant Pizzeria Le Verdon - La Foux d'Allos - Station d'hiver des Alpes du Sud - CDD de 4 mois - Poste nourri et logé individuellement en centre station - Service midi et soir - Expérience obligatoire - 2 jours de repos hebdomadaire - prime Ferret Marc - ferret.marc@gmail.com

Posté le 26 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024