Une cuisine familiale et de partage
Yaya signifie grand-mère en grec, et c'est précisément celle des Chantzios qui inspire les recettes. "Juan twiste et amène de la fraîcheur. On pose tout sur la table et on incite à partager". Mezzés, poulpe grillé, épaule d'agneau confite, pain et pita maison... Les prix se veulent accessibles (20-30 € à la carte, menu enfant à 12 €), les vins sont en majorité grecs et des cocktails ont été pensés par le MOF Maxime Hoerth autour des spiritueux, des agrumes et des herbes qu'on trouve en Grèce. Après trois semaines, les projections (140 couverts par jour) sont dépassées : 150 couverts sont assurés à midi et autant le soir, avec de nombreux habitants de Saint-Ouen et de l'ambiance... Un sirtaki a même été improvisé un soir par l'équipe, suivie des clients. "En cuisine, on est à la limite de ce qu'on peut envoyer, on réfléchit à un autre espace de production". Surtout que le Conseil régional (et ses 1 800 occupants) s'apprête à ouvrir juste en face.
Publié par Caroline MIGNOT