Actualités

 
du 17 mars 2005
VINS

BAG-IN-BOX

Succès pour Sopardis

En 1997, précurseur dans le domaine des bag-in-box (bib), Jean-Paul Lafarge s'attaque au créneau en commercialisant des vins de propriété en 'bib' de 3 litres par l'intermédiaire de sa société Sopardis. Doucement mais sûrement, celui-ci réussit à convaincre les viticulteurs de l'intérêt de sa démarche, d'abord en Bordelais. Ensuite, en monbazillac, côtes de provence, côtes du rhône… 57 châteaux et domaines sont aujourd'hui référencés sous 'bib' et permettent de développer une offre au verre particulièrement attractive.
Jean-Luc Lafarge propose principalement 2 gammes : châteaux au verre avec la Centrale européenne des boissons (CEB) et Collection verre après verre, disponible notamment chez Promocash. En 2 ans, les volumes des ventes de Sopardis ont progressé de 100 %.
Le vin au verre, l'avenir du vin en restauration ? Sans doute.
Sy. Soubes
zzz46f

Sopardis
17 rue Cuvier
Not n° 2
33150 Cénon
Tél. : 05 56 32 03 70

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration