du 17 mars 2005 |
VINS |
BAG-IN-BOX
Succès pour Sopardis
En 1997, précurseur dans le domaine des bag-in-box (bib),
Jean-Paul Lafarge s'attaque au créneau en commercialisant des vins de propriété en
'bib' de 3 litres par l'intermédiaire de sa société Sopardis. Doucement mais sûrement,
celui-ci réussit à convaincre les viticulteurs de l'intérêt de sa démarche, d'abord
en Bordelais. Ensuite, en monbazillac, côtes de provence, côtes du rhône
57
châteaux et domaines sont aujourd'hui référencés sous 'bib' et permettent de
développer une offre au verre particulièrement
attractive.
Jean-Luc Lafarge propose principalement 2 gammes : châteaux au verre avec la Centrale
européenne des boissons (CEB) et Collection verre après verre, disponible notamment chez
Promocash. En 2 ans, les volumes des ventes de Sopardis ont progressé de 100 %.
Le vin au verre, l'avenir du vin en restauration ? Sans doute.
Sy. Soubes zzz46f
Sopardis
17 rue Cuvier
Not n° 2
33150 Cénon
Tél. : 05 56 32 03 70
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE