du 17 mars 2005 |
VINS |
LE VIN DE LA SEMAINE
Château Gléon Montanié rosé 2004
Les Montanié, père et fils, ne
veulent pas produire en fonction de la mode, mais seulement dans le respect du terroir.
Ainsi, ce corbières rosé, dont les vignes sont issues des terrasses argilo-calcaires de
Durban, situées entre 30 et 350 m d'altitude, se révèle un exercice de tradition et de
gourmandise particulièrement réussi. Un vin alliant ampleur, puissance et fruité,
dominé par des arômes de groseille et de framboise.
Parfait pour cet été. 5,80 E la bouteille
départ cave.
Fiche
pratique
Cépages : 70 % de vieux cinsault, 30 % de syrah dont l'âge moyen est de 15
ans.
Élaboration : vendanges manuelles. Après une saignée de 12 heures, la
fermentation a duré 20 jours. Le vin a été mis en cuve jusqu'à sa mise en bouteilles
en février.
Producteur :
Château Gléon
11360 Durban
Tél. : 04 68 48 28 25. zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE