du 1er septembre 2005 |
CONCOURS |
À VOS AGENDAS
La rentrée des concours
Rendez-vous
le 17 septembre à Arpajon (91) où se déroulera le concours gastronomique de la Foire
aux haricots qui se tiendra du 16 au 19. Date limite d'inscription fixée au 10
septembre. Contact : Philippe Gardette au 06 07 37 01 15. Plus que quelques jours
également, jusqu'au 9 septembre, pour vous inscrire à la 14e édition du trophée
de la Cuisine provençale organisé par la CCI du Var, en collaboration avec
l'Association des maîtres restaurateurs varois, la ville de Sainte-Maxime (83) et
l'association Saveurs et Terroirs. Épreuves le lundi 17 octobre au Parc des Bosquettes à
Sainte-Maxime (83). Les candidats travailleront sur le thème du veau :
poitrine de veau farcie, pieds de veau en croustillant, 2 légumes d'accompagnement. Le
prix spécial Sommellerie récompensera la meilleure association mets/vin. Chacun des 6
finalistes sera associé à un sommelier qui l'aidera à choisir un vin de la région. Inscriptions
: CCI du Var, Agence Golfe de Saint-Tropez, avenue du Général de Gaulle - BP 132, 83993
Saint-Tropez CEDEX - Tél. : 04 94 55 98 30.
Le 20 septembre, fin des inscriptions au concours
national des Meilleurs gâteaux de Pithiviers dans les catégories fondant et feuilleté, ouvert pour la première
fois aux cuisiniers, restaurateurs et traiteurs. Rencontre le 23 septembre à la salle des
fêtes de Pithiviers (45).
Informations : Bernard Bore, n° 22, lieu-dit La Chapellerie, BP 311, 45300 Courcy-aux-Loges - Tél. : 06 24 84 75 21.
L'Académie
nationale de cuisine organise le 3 octobre à Royan (17) la Toque d'or internationale
de cuisine, la Toque d'or internationale de pâtisserie, 2 concours ouverts aux
professionnels. Les jeunes, apprentis et commis, pourront, eux, s'affronter au cours du trophée
Avenir Raymond Vaudart qui se déroulera en parallèle des 2 autres épreuves www.academiedecuisine.com
Réservé aux jeunes professionnels âgés de 20 à 26 ans, le 15e concours
interrégional des Jeunes espoirs aura lieu le jeudi 3 novembre sur l'espace des
rencontres gourmandes de Lucullus de la FIG de Dijon (21). Au programme : un plat
principal avec coeur de filet de boeuf charolais accompagné de 2 garnitures et un dessert
à base de pain d'épices et de cassis, les 2 pour 6 personnes. Recettes à envoyer avant
le 29 septembre à Alban Deschamps, 35 E3 bd de l'Université, 21 000 Dijon - Tél. : 03
80 38 17 56.
L. Anastassion zzz12
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L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 1er septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE