du 08 décembre 2005 |
REVUE DE PRESSE |
DANS
LIBÉRATION
Au Kube, le zinc est
une banquise où l'on boit par moins 5 °C
On vous donne une petite laine. Ou plus
exactement, un vêtement 'technique' d'une marque spécialisée. Puis, vous êtes invité
à passer dans l'antichambre de "l'expérience" : un sas éclairé de
rouge. Irrité de la pupille gauche, vous voilà plongé à moins 5 °C, un verre-glaçon
à la main, accoudé à la banquise. Une âme charitable vous verse de la vodka premium,
vous tend des amuse-bouche. Dans une ambiance bruitiste, vous rigolez, vous admirez les
lumières, faites quelques photos avec vos camarades de glaciation - une vingtaine - et
vous ressortez une demi-heure plus tard. [
] C'est sur réservation (38 E la
demi-heure, tous les jours de 18 h 30 à 1 h 30) et ça existe déjà à Stockholm, à
Milan et à Londres. Et, désormais, à Paris, au coeur d'un nouvel hôtel parisien
baptisé Kube.
"Traité comme du cristal", en sept
tableaux lentement éclairés par le plasticien Laurent Saksik, le bar de glace s'admire
aussi de l'extérieur, le fessier posé sur des 'Bubble chairs' suspendues. [
] Plus
tard, en grelottant avec Nordine, le frigoriste, on comprendra que le 'Ice Bar', c'est une
galère de maintenance. Une panne de courant et, hop, ça fond. [
]
Marie-Hélène Martin
DANS
LE COURRIER DU VIETNAM
Vietnam :
les restaurateurs changent leurs menus
[
] Le restaurant Vuon Phô à Hô Chi
Minh-Ville annonce sur une affichette que "le poulet cuisiné ici est propre".
Une solution provisoire, la plupart des restaurateurs préférant bannir le poulet de
leurs menus et le remplacer par de la viande rouge ou des produits aquatiques. Ainsi, les
restaurants des rues Hai Bà Trung (Ier arrondissement), Vo Van Tân (IIIe
arr.) et Nguyên Tri Phuong (Xe arr.) spécialisés dans le poulet au riz
proposent-ils de nouveaux plats à partir de porc, de boeuf et de fruits de mer.
Huynh Trung Lâp, patron d'une chaîne de 3 restaurants de poulet grillé - nommée
L'Étoile -, informe sa clientèle que ses poulets sont importés des États-Unis,
présentant pour assurer de sa bonne foi les certificats vétérinaires et les formalités
d'importation. Malgré deux décennies d'expériences au Vietnam et aux États-Unis dans
le 'poulet grillé', Huynh Trung Lâp a préféré ajouter dans sa carte du poisson, du
boeuf grillé voire des pizzas. On n'est jamais trop prudent par les temps qui
courent
[
]
Thuy Tiên/CVN
"Un excellent rapport qualité-prix. Des produits frais et travaillés avec
sincérité. Une cuisine familiale pleine d'allant."
Dans La Provence : Le Duende à Aigues-Mortes (13).
"Recettes
de grand-mère et charme bon enfant, une winstub où les convives aiment prendre leur
temps."
Dans Les Dernières Nouvelles d'Alsace : Restaurant Caveau Saint-Jean à Colmar
(67).
"Olivier
et Nathalie Cormorèche sont nés dans la maison où se trouve aujourd'hui
l'Hôtel-restaurant de la Tour"
Dans Le Progrès : Hôtel-restaurant de la Tour à
Chatillon-sur-Chalaronne (01). zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE